Extrato seco de CAMU - CAMU 60x mais vitamina C que a laranja e o dobro da acerola





Princípios ativos: proteínas, fibras, minerais (cálcio, fósforo, potássio, ferro), vitaminas,
tiamina, riboflavina, niacina e vitamina C (ácido ascórbico).

Indicações terapêuticas:

Fortalece o sistema imunológico, estimula o sistema cardíaco, prostatite, auxilia no tratamento
de câncer de mama, excelente antioxidante, retarda envelhecimento, auxiliar prisão de ventre
e uso em cosméticos.

Descrição:

É uma fruta nativa da Amazônia semelhante à jabuticaba, porém suas sementes são bem
pequenas e com uma concentração de vitamina C (de 2870 a 6.100mg), superior 120 vezes mais que a laranja (41,0 mg de vitamina C), 60 vezes mais que o limão (100mg) e o dobro da acerola (1.790 mg de vitamina C). (BRADFIELD e ROCA, 1964 e JUSTI et al., 2000).

Pesquisas recentes verificaram que o alto teor de ácido ascórbico do camu-camu é um
poderoso antioxidante na eliminação de radicais livres, proporcionando retardamento no envelhecimento.

Pesquisas realizadas por médicos norte-americanos constataram que a ingestão diária de 1
grama de camu-camu em jejum, em até 2 horas, elimina os sintomas de ansiedade, alterações
de humor e depressão.

O ácido ascórbico (vitamina C) é um dos antioxidantes mais importantes encontrados na
natureza. Apesar do mecanismo bioquímico de ação da vitamina C ainda não estar estabelecido completamente, sabe-se que a vitamina C é de grande importância para a manutenção da saúde humana e acredita-se que o processo fisiológico primário dessa vitamina seja baseado no sistema redox (PENTEADO, 2003).

Devido a sua grande reatividade (conversão na sua forma oxidada), principalmente em soluções não ácidas, o teor de ácido ascórbico normalmente rapidamente decai (PENTEADO, 2003), consequentemente o seu armazenamento é difícil.

No camu-camu, contudo existem vários relatos descrevendo a forte estabilidade da vitamina C.

Por exemplo, o teor de vitamina C em suco do camu-camu é relativamente estável, mesmo após a incidência prolongada de luz, diferente do que ocorre no caso do teor de vitamina C em
outros sucos (laranja e limão).




Em cosméticos camu-camu é utilizado em shampoos, condicionadores, máscaras capilares nos
cabelos para brilho e vitalidade, como fonte de vitamina C.

Uso medicinal, nutracêutico e cosmético:
- Fortalece o sistema imunológico - aumenta a resistência natural do organismo, combate aos
radicais livres causadores de envelhecimento e auxilia no fortalecimento do sistema imunológico;
- Promove vitalidade as pessoas com deficiências orgânicas;
- Promove a eliminação de toxinas do corpo e em especial do fígado;
- Estimula o sistema cardíaco e circulatório;
- Auxilia no combate ao stress que pode levar a depressão;
- Aumenta a resistência, combatendo a gripe e a pneumonia inclusive em crianças e pessoas de terceira idade;
- O camu-camu possui grande quantidade de fibras, que ajudam contra a prisão de ventre;
- Possui elevados teores de potássio sugerem seu uso no tratamento de hipertensão, por favorecer o balanceamento no nível de sais do organismo;
- Auxilia no tratamento de prostatite e câncer de próstata;
- Uso em cosméticos (fonte de vitamina C ,antioxidante e conservante).


 É recomendado tomar 1 capsula de 500mg ao dia


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