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SAFFRON
(CROCUS SATIVUS EXTRACT)


Antioxidante
Auxílio tratamento depressão
Alívio sintomas TPM
Reduz desejo de petiscar
Saciedade
Supressor natural do apetite

Estudos comprovam seus benefícios no auxílio da perda de peso e em inúmeras condições de saúde para tratar e prevenir:
- Alzheimer
- Asma
- Arteriosclerose
- Azia
- Depressão
- Dor
- Insônia
- Melhorar humor
- Reduz desejo de petiscar entre as refeições
- Saciedade
- TPM (tensão pré menstrual)
- Tosse



Saffron restringe, “freia” a vontade de comer e reduzir o anseio de petiscar. Ajuda a regular os receptores serotonérgicos que desempenham um importante papel na saciedade.

O sistema serotonérgico no controle da ingestão de alimentos e saciedade é de grande interesse compreender a relevância desse sistema para o controle fisiológico do balanço energético e da obesidade. Mais de 35 anos de pesquisas sugerem que a serotonina (5-HT) desempenha um importante papel na saciedade. Assim, o sistema serotonérgico tem sido um alvo viável para o controle de peso. A 5-HT apresenta controle sobre a fome e a saciedade através de diversos receptores, com diferentes funções. O receptor 5-HT2C parece ser o mais importante na relação entre ingestão alimentar e balanço energético. A serotonina (5-HT) desempenha um importante papel no sistema nervoso, com diversas funções, como a liberação de alguns hormônios, regulação do sono, temperatura corporal, apetite, humor, atividade motora e funções cognitivas. Alterações nos níveis de 5-HT (baixos níveis ou problemas na sinalização com o receptor) têm sido relacionadas ao aumento do desejo de ingerir doces e carboidratos. Com quantidades normais de 5-HT, se atinge mais facilmente a saciedade e consegue maior controle sobre a ingestão de açúcares. Os níveis adequados deste neurotransmissor no cérebro dependem da ingestão alimentar de triptofano (aminoácido precursor da serotonina) e de carboidratos. Com níveis normais de 5-HT sacia-se mais facilmente e inibe mais facilmente a ingestão de açúcares, sensação de saciedade com maior facilidade e um maior controle na vontade de comer doce. De acordo com um estudo de 2010 publicado no Nutrition Research, saffron é uma alternativa para controlar a compulsão por comer. O estudo foi realizado com 60 mulheres saudáveis, com excesso de peso moderado, com uma dieta irrestritiva de calorias onde ingeriram saffron extract diariamente durante 8 semanas e o grupo controle placebo.

Resultados do estudo:

Os membros do grupo que ingeriram saffron extract apresentaram significativa redução
na vontade de “petiscar” entre as refeições e uma maior redução de peso comparado ao
grupo placebo. Os autores do estudo, observaram melhora no humor o que contribui
para o declínio da frequência de pestiscar entre as refeições.

4.2 Depressão
Saffron extract auxilia no tratamento da depressão.
Um estudo de 2005 publicado na Phytotherapy Research demonstrou que saffron
extract foi mais efetivo que o placebo no tratamento da depressão de leve a moderada.
O estudo foi realizado com 40 adultos com diagnóstico de depressão, um grupo com ingesta diária de saffron extract e um grupo placebo durante 6 semanas.
Outro estudo de 2004 publicado na BMC Complementary and Alternative Medicine
com 30 adultos, com administração diária durante 6 semanas, com um grupo com ingesta de saffron extract e um grupo com ingesta de imipramina revelou efeitos igualmente eficazes no tratamento da depressão.
Sendo a imipramina um antidepressivo tricíclico com larga utilização na prática clinica
que possui alguns efeitos colaterais como sudorese excessiva que saffron extract não provoca.

4.3 TPM

Saffron extract ajuda a aliviar os sintomas da síndrome pré menstrual. Um estudo de
2008 publicado no British Journal of Obstetrics and Gynecology constata que após
tomar saffron extract diariamente durante 2 ciclos menstruais, as participantes
tiveram uma redução significativa nos sintomas da TPM em comparação ao grupo
placebo.




Fonte: Gamma 
http://www.phdimport.com.br/

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