A importância das frutas
Além de serem deliciosas elas trazem muitos benefícios para nossa saúde as frutas são de muita importância para nosso organismo.
Por que são tão importantes?
As frutas são alimentos essenciais para todos, possuem diversas vitaminas que devem ser ingeridas para o bom funcionamento do organismo, além de serem gostosas e ótimas para manter o corpo em forma.
Principalmente no verão, as frutas são muito consumidas por serem nutritivas, facilmente digeridas e por conter bastante líquido suprindo as necessidades durante o período de calor.
É importante ressaltar que nesses alimentos também estão presentes o beta caroteno, potássio, fibras e açúcares (essenciais ao corpo).
Algumas frutas como a maçã, banana, laranja, maracujá, entre outras são famosa por serem encontradas facilmente no mercado.
A maçã é conhecida como desintoxicante natural, ajuda a emagrecer e controlar o colesterol.
A banana deve estar presente em todo café da manhã, pois fornece energia para seguir o dia com mais entusiasmo, por isso não é recomendado sua ingestão no período da noite, também possui potássio que previnem as cãibras.
A laranja é ótima para combater e prevenir resfriados e gripes porque é rica em vitamina C, assim como o limão.
O maracujá é usado como calmante, diminui o colesterol, ajuda no tratamento de diabetes e ajuda a emagrecer.
Vitaminas das frutas
Grande parte das vitaminas e outras substâncias benéficas são encontradas na casca, portanto, não devemos de forma alguma ignorar a casca se quisermos aproveitar todos os benefícios que as frutas podem nos oferecer.
Porém, o agrotóxico ainda é muito utilizado, e há necessidade de lavarmos muitos bem qualquer fruta para retirarmos essas toxinas que permanecem em sua superfície, que podem ser prejudicial à nossa saúde.
As sementes de determinadas frutas também contêm sua propriedades que reagem bem com o organismo, mas antes de ingerir é interessante que pesquisem quais são permitidas e o seu respectivo efeito.
As grandes vantagens desses alimentos é que previnem inúmeras doenças (desde as simples até as mais graves) e podem ser ingeridos de diversas maneiras como: sozinhas, inseridas em cardápios diferentes, bolos, tortas, misturadas entre si, junto ao leite condensado e creme de leite, em forma de outras sobremesas como a gelatina, e nos sucos e vitaminas, no qual certamente é a forma preferida das pessoas, ainda mais no verão que a sede constante exige um delicioso suco de frutas naturais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário