Nutrientes como ômega-3 e vitaminas são protetores do cérebro diante do processo de envelhecimento
por Diogo Sponchiato
Uma equipe da Universidade de Saúde e Ciência de Oregon, nos Estados Unidos, recrutou 107 pessoas relativamente saudáveis com uma média de idade de 87 anos para averiguar o elo entre o cardápio e a preservação das funções cognitivas. Os estudiosos mediram no sangue dos voluntários os níveis de uma série de nutrientes e ainda os submeteram a testes de raciocínio, bem como a exames de imagem do cérebro.
Os melhores resultados foram visualizados entre os participantes com maiores índices de ômega-3 e vitaminas B, C, D e E — e isso sugere que eles estão menos suscetíveis a doenças degenerativas. "A associação observada legitima uma dieta balanceada, com peixes e vegetais, mas ainda não autoriza a suplementação de nutrientes com essa finalidade", diz o neurologista Ricardo Afonso Teixeira, do Instituto do Cérebro de Brasília.
Fonte: saude.abril.com.br
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