Estudo mostra que os pequenos se entregam com mais facilidade a pratos divertidos contendo sete alimentos e seis cores diferentes
por Caroline Randmer
Uma pesquisa realizada em parceria entre a Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, e a Universidade Metropolitana de Londres, na Inglaterra, descobriu que mais cores, variedade e até uma disposição divertida dos alimentos incentivam as crianças a se alimentarem melhor. Essa seria a solução para tornar pratos saudáveis e atrativos para a meninada. "Eles não são apenas adultos pequenos e, por isso, precisamos respeitar suas preferências", esclarece Kevin Kniffin, antropólogo e um dos autores do trabalho.
Confira os benefícios de sete alimentos comuns no dia a dia de crianças e adultos:
1. Macarrão
Fonte de carboidratos.
2. Cenoura
Protege o sistema nervoso.
3. Ervilha
Ajuda a conservar os tecidos do corpo.
4. Arroz
Fonte rica de energia.
5. Beterraba
Fornece antioxidantes.
6. Frango
Tem boa oferta de proteínas.
7. Alface
Livra o organismo de radicais livres.
Fontes: Ana Lia Barreto é nutricionista do Hospital Moinhos de Vento, em Porto Alegre
http://saude.abril.com.br
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